Ну ты и сволочь, Боже, гой еси!

Просто Крыс
Ну ты и сволочь, Боже, гой еси!
Я над своими чувствами не волен.
И у, кого не встретишь, ни спроси,
Ведь всякий же тобою недоволен.
Ворчат, что ты - как бар в одном лице.
Сначала ты как метрдотель заманишь,
Заставишь позабыть, что там, в конце,
На полную ты всех гулять заставишь.
Как офицант предложишь ты меню,
Там все грехи прописаны дословно.
Но вот чего я точно не ценю -
Что цены прописал ты так условно.
И что ты точно уж не указал,
Что плата здесь взимается по факту.
При жизни никого не наказал,
Не отобрал последнюю зарплату.
И все ведь без разбору нагрешат,
А ты всё скромно в книжечку запишешь,
Как где-то и кого-то порешат,
Как нагрубят - ты всё-всё-всё услышишь.
Ну а когда срок жизненный прошел -
Утаивать я ничего не буду -
Ты от души приложишь мордой в стол
И счёт предъявишь за разбитую посуду.

/11 января 2009 года/