Не в то время родившиеся

Катрин Да Ви
Не в то время с тобой родились мы,
Мы должны гулять у реки,
И с бутылкой из стекла синего
Читать проституткам стихи.
А потом с улыбками пьяными
По трактирам шуметь всю ночь,
С рожами веселыми и довольными
Прогонять фармацевтов прочь.
Мы должны выступать в Собаке,
В Приюте комедиантов петь,
Так что бы потом из книжек
Нас с тобой было не стереть.
Что бы былое потомство учило
Блока, Ахматову и нас,
Только со временем на повезло нам,
Мы родились зачем-то сейчас.