Халомот паз

Дарья Алексеева
Получите. И подпись. Вот здесь. Не сочтите за труд...
«Получил. Имярек».
...Тонконогий цветок-одуванчик на сильном ветру –
Как живешь, человек?

Я-то? Снова анапесты пестую...что, хороши?
А еще – сны...опять...
Я держу на руке скрипку чьей-то умолкшей души,
Не умея играть.

Я держу – и ни звука, ни ноты. Как будто свою.
Не моя. Может, зря...
Я боюсь, не твоя ли... Твоя при тебе – а боюсь...
Ты следи, не теряй...

То ли мыши под полом скребут, то ль фанфары трубят
На пути в мир иной...
Ты держись, человек... Ты же сильный... Мы все за тебя –
Я...и кошка со мной...

...На твоем карнавале две маски: кто ангел, кто бес,
А сюжет вечно нов...
...Отдохни. Я попробую реже являться тебе...
Золотых тебе снов!..

Халомот паз (ивр.) - "золотых снов"