Напрасный труд

Галина Кудряшова
     *  *  *
«Мои  стихи – запас  воспоминаний,
Запас  желаний  и  несбыточной  мечты,
А  я  его  как  сон,  наверно,  потеряю,
От  сладких  грез  проснусь  по  воле  злой судьбы.
Пусть  люди  говорят,  что  рукопись  нетленна,
Моим  мечтам  в  печи  придется  погореть,
Коллекции  стихов,  желаний  вожделенных,
Не  будет  суждено  эпохи  лицезреть.
Они  с  моей  душой,  с  возвышенным  порывом
Низвергнутся  в  обрыв  забвенья  и  грехов,
Слепой  ехидный  смех  Фортуны  прихотливой
Сомнёт,  как  белый  лист,  неразделенную  любовь.
Не  плачьте,  господа,  что  делали  запасы,
Ни  денег,  ни  вина,  потери  не  страшны.
Ну,  разве  что  в  любви  не  потеряйте  разум,
Не  исчерпайте  Вы  запас  своей  души».

                Дмитрий Белоусов
                Газета "Омония". Афины.


             


Моей  души  возвышенный  порыв
Низвергнулся  с  греховного  обрыва.
Я,  знаете,  в  любви  не  прихотлив,
А  вот  моя  Фортуна – прихотлива.

Ей  подавай  высокую  любовь,
Не  по  душе  ей  низкие  желанья,
Она  не  признаёт  моих  стихов,
Где,  что  ни  строчка – слезы  и  рыданья.

Ах,  господа,  печален  мой  рассказ…
Коллекцию  желаний  вожделенных,
Мечтаний,  сладких  грёз  большой  запас
Я  собирал  всю  жизнь  в  стихах  нетленных.

Фортуна,  хоть  слепа,  но  их  нашла,
И  в  них  узрев  греховное  начало,
Весь  рукописный  труд  мой  порвала,
Измяла  всё  и  в  печку  покидала.

Моим  твореньям  суждено  сгореть,
А  были  ведь  они  весьма  неплохи,
Без  них  теперь,  что  будет  лицезреть,
Обкраденной  до  ниточки  эпохе?