Шестому поколению

Сергей Момджи
Пишу шестому поколению,
Что после мамы и отца,
Оно придет по мановению,
Судьбой спирального кольца.

И дети будут с ним правнучки,
Толпою в двадцать второй век,
Надеюсь будут жить получше,
Чем нынче каждый человек.

Любовь, я знаю, не оставит,
Она всосётся с молоком,
ПравнУчка, смотришь, прижимает,
К сердечку бабушку потом.

Не будут ведьмаки и ведьмы,
Детей индиго ни к чему,
Пусть будут волосы хоть с медью,
Иль черными, но не в снегу.

Посмотрят, что же натворили,
И чтоб самим не повторять,
Поймут вдруг, что часы пробили
И путь им новый пролагать.

И счастье - не нахапать больше,
Чтоб в бескультурье прозябать,
А чтобы жизнь была подольше,
Чтобы людьми успели б стать.

И главное - не потребление,
И не обжорство, вещей власть,
Виновно, что ль приспособление -
Что душу можно им обкрасть.

Хранили бы, как мы, терпение,
И пред красою бытия,
Пред нашим Господом, смирение,
Непримиримость к силам зла.

И пусть, шагая по пороше,
Вдыхают грудью зимний дым
Снежинок, тающих на коже,
Под скрип шагов, музЫкой им.
Весною пусть заколготятся,
И затуманенный пусть взор,
И будут, как и мы, влюбляться,
Ведя с цветами разговор.
Нальются, как колосья, летом,
И будет бронзовый загар,
Чтоб руки пахли пОтом, хлебом,
Трудиться - человеков дар.
Пусть листопадом осень кружит,
Считать цыплят тогда пора,
Наука им исправно служит,
Жизнь - это умная игра!
13.01.2009г.