Страх перед признаньем

Фемма Зэт
Как тяжек страх перед признаньем.
И как колотится в груди!
Так сделай это! Сделай знаньем
Слепую ощупь на пути.
Чего ты медлишь, весь в сомненье?
Уже если б медлил сам Господь,
То стал бы ты его твореньем,
Объединившим дух и плоть?
То смог бы ты меня  в свеченье
Обнять, поверив в чудеса,
Коль Бог бы медлил на верченье
Судьбы Вселенской колеса?
Не бойся слов, что пульсом бьются.
Скажи, и стань почти Творцом.
И пусть в ответ тебе смеются,
Пусть назовут тебя лжецом,
Кто смел в словах, в делах успешен!
И пусть потом дела словес
Докажут: свят ты был иль грешен
На судном дне вверху небес.
Мы на земле, покуда надо.
Покуда есть нам что сказать.
Так сделай это! Сделай правдой
То, что боишься показать.