Чу! Явились... С прошедшими и со Старым-Новым!

Гурова Галина Евгеньевна
                Эх, гуляли - веселились,
                Протрезвели - похмелились.

Мы под старый Новый год -
Весело гуляли.
Все водили хоровод
И Снегурку звали.
Чу! Явились! - Дед Мороз -
Словно бомж тщедушный -
Шапка - набок, сизый нос
И фингал синюшный.
Шубу где-то он пропил,
Лишь в кальсонах дедка.
Нам подарки притащил -
Стеклотары сетка!
Вместо посоха в руках -
Пива бутыляка.
Кривоватый, дрожь в ногах -
Инвалид, однако.
И Снегурочка - шарман! -
Старая чертовка!
В жирных пятнах сарафан -
Блеск экипировка!
В старых, рваных сапогах,
Шубку - моль сточила
И кокошник на ушах -
"Крышей" тормозила!
Вся растрёпана - атас!
Не поёт - икает!
Размордела, расплылась,
Видно, зашибает...
- Гой, вы, милые! Свят,свят...
Что же с вами стало?!-
- Что ж хотите, говорят,
Новый год-то СТАРЫЙ!  ...
***
Раз под старый Новый год
Было нам виденье,
До такого доведёт
Тяжкое похмелье!

СО СТАРЫМНОВЫМ!!!!!!!!!!!!!!!!)))))))))))))))))