Весна! И вновь Мир возродился

Василий Светлов
Весна! И вновь Мир возродился
Листочек новый народился
Конечно осень-опадёт
Но жизнь весна ему вернёт

А ты безумный царь зверей
Что сделал для судьбы своей?
Чтоб в Мире вновь себя найти
Обязан душу ты спасти

В ней твоей вечности билет
Но что творишь ты-человек
Всю жизнь топил её в дерьме
И мнишь разумного в себе

Откуда разум? Сплошь инстинкт!
И бес тебя всегда смутит
А ты бежишь за ним к костру
Скажи зачем? Я не пойму...

Куда бредёте вы толпой
Там смерть страдания и боль
Пусть все идут ты поверни
И Божий Свет в себя прими

Вам дали всё-сумейте взять
Но ты бежишь блудить опять
Вокруг страдания и кровь
А ты нашёл в этом любовь

Зачем себя хоронишь ты?
Куда ты дел свои мечты?
Ты сам убил свою судьбу
Поклявшись в верности куску

В кусках живёшь-куском ты стал
На это душу променял
Во всём послушен бесу ты
И не уйти тебе из тьмы