Дневной дозор

Олег Груз
Слог мой лёгок и непринужден,
Я словно заново рождён,
Под этим дождём.
Не загромождён хламом.
Всё так же спокоен, как тибетский лама.
Не позёр. Фантазёр. Взор –
Не потуплен.
«Ночной дозор»
Мне не понравился ещё в кинотеатре,
Но зачем-то был куплен,
На DVD,
Мол, не повредит,
Пусть будет.
А то придут ко мне люди,
А рисонуться нечем.
Ну, чё, за встречу,
А с понедельника печень лечим.
Кстати, пробуйте лечо,
Не зря ж банки катали.
Запас на зиму, или неделя в Анталии…
В дверь позвонили, смотрю в глазок:
Вы из милиции?
-Дневной дозор!

                08.12.2004