Продолжим

Шура-Саша Петров-Сакральное
Утро. Весна. Яблони уже зацвели. Безжалостный сладкий запах обжигал сознание. Человек лежал в гамаке и курил. – Рай подумал он, - устремив взгляд в облака. Седая щетина чуть вздрогнула от ухмылки. Ему почему-то захотелось поверить в этот рай, но он сомневался…
Вера в Бога, что это? Тысячи лет люди ищут оправдание своего непонимания земного и не земного. Есть тысячи вещей и  событий, которые мы не в силах объяснить. Объяснить – здесь это главное слово. Незнание требует пояснений. Незнание – это пустота, а человеческий пытливый ум не выдерживает пустоты. Очень многое, что когда-то было загадкой, сейчас обыденность и к божественной сути не имеет отношения, хотя ранее и являлось таковым.
Можно отрицать существование Бога, а можно не задумываясь, в след за праотцами, мусолить заученные мантры, не вникая в саму суть.
Бога нет, потому что не доказано, что он есть. Бог есть, так как нет доказательств обратного. Значит надо оставить это предположение, пока оно на сто процентов не будет опровергнуто. Значит Бог есть. 
Вера. Можно выдвигать миллионы гипотез предполагающих наличие или отсутствие Высшей Силы, но на данном этапе человечества ни чем, кроме как болтовней это не назовешь.   
Что нам дают основные архаичные религии, читай верованья, - глупость, злоба, лож, стяжательство, и еще многое чего со знаком минус. С начало  христианство по горло утопило средневековье в крови «за веру», ныне адепты боле позднего мусульманства умирают и убивают по этому же поводу. Глупо. Можно задать попам и муллам десятки вопросов, на которые они не смогут дать ответ.
Вера – это самооценка человеческого индивидуума и его осознание окружающего мира. Верю ли я в Бога? Не знаю, но многое объяснить не могу, значит верю, но не являюсь приверженцем ни одного из существующих религиозных течений, и таковым не буду.
«Чем ближе к церкви, тем дальше до Господа Бога» Теодор Драйзер.
А что Вы верующие и неверующие думаете по этому поводу? Попробуйте отстоять свою веру.
… Человек лежал и смотрел в облака, он знал, что завтра умрет, но не знал, что будет дальше…