Зимний лес

Пётр Прихожан
Зимний лес

Хранилище тайн заповедной природы!
Там ели мохнатые длиннобороды,
берёзы белей полотна и осины
сереют пятном у болотной трясины.
Там липы наморщили стылые лбы;
там в лютый мороз задубели дубы;
там гнутся под ветром рябины в дугу;
там плавится солнце на ярком снегу;
там бдит на крылечке задастой избушки
походная ступа зловредной старушки,
а зайцы и лисы шифруют секреты
для тех, кто читать научился приметы,
и дятел вбивает морзянку в сосну.
Наверно на связь вызывает весну…