Мужские слёзы

Маша Мягкая
Знаешь, ведь и ель умеет плакать.
Слёзы ели цвета янтаря.
Звуки плача тонут в колких лапах,
Дрожь ресниц - иголочек даря.

А мужчинам плакать не пристало.
Вроде... Не положено и всё.
Вроде, должен крепче быть, чем скалы,
И смеяться трудностям в лицо.

Только почему-то есть минуты,
Те, когда противно жжёт глаза.
Те, что в горле комом почему-то.
Те, когда не знаешь, что сказать.

И тогда в кармане ты отыщешь
То, что оберегом для тебя,
Цветом елей слёз и даже чище-
Маленький кусочек янтаря.

Ты сожмёшь его рукою крепкой-
Пусть его слеза твоим взамен.
" Что с глазами? Это просто ветер...
Новый ветер... Ветер Перемен..."