Шаг вперёд

Максимилиан Морозов
Шаг вперёд, пятнадцать этажей вниз.
Ты вспоминаешь всех тех, кто был рядом с тобою:
Тот тебе наливал, та ложилась в постель
И прощала, что ты ложился порою с другою.
Шаг вперёд, пятнадцать этажей вниз.
А это твой сосед, вы друг-друга терпели,
Когда ты громко пел по ночам,
Он приходил и колотил ногой в твои двери.
Шаг вперёд, пятнадцать этажей вниз.
Здесь живёт друг семьи, его зовут Коля.
Коля научил тебя, как бить и как пить,
И как пьяным и избитым мириться с женою.
Шаг вперёд, пятнадцать этажей вниз.
А это Вера, она кричала так громко,
Когда к ней приходил на чай кто-нибудь,
И ты приходил, когда было одиноко.
Шаг вперёд, пятнадцать этажей вниз.
Как жаль, что ты не взял сигареты.
В это странное время так хочется курить,
На многие вопросы никотин был ответом.

А где-то сейчас поют твои песни,
А ты здесь один, тебя никому не понять.
Не важно, что было до, и что было бы если,
Ты сделал этот шаг, не время что-то менять.
Ты любил жить, поэтому вышел,
И пусть кто-то скажет, что это был лишь каприз.
А ты не нашёл другого выхода с крыши,
Кроме как шаг вперёд, пятнадцать этажей вниз.