Но эта боль, что в генах проросла...

Галина Борина
И солнце, раскалившись добела,
Всё выжигает огнемётным глазом...
Я знаю, здесь я не была ни разу,
А тихий голос говорит: "Была".

Была... Когда? Не ведаю о том.
Росла в степи под тёплый шум колосьев.
Любила море и солёный воздух
И над сухим обрывом старый дом.

Но эта боль, что в генах проросла,
Но голос, что зовётся "Голос крови",
Но узнаванье в незнакомом слове.
Но знание: я здесь уже была?

Пески желты и немы. Долог день.
Горит  июль. И дождь нескоро хлынет.
Но круглый год цветы цветут в пустыне
И круглый год живительную тень

Даёт листва, наполненная влагой.
Пусть горек миг и пусть нужна отвага
По острию до краешка пути
Босой идти в другое измеренье.
Стать в жаркий день живительною тенью
И, наконец, пристанище найти.