По краю фонтана

Макс Казаков
Я помню тот запах из чашек с мате
На первом свидании, в чайной.
Сережки со вкусом, колье, декольте…
Казалась нам встреча случайной.

По летнему парку… Горят фонари…
Аллеи… Не поздно, не рано.
Нам весело. Помню смешное пари:
Прогулка по краю фонтана.

Случайно? Нарочно? Не вспомнит поэт
Мы оба в воде оказались.
Намокшее платье и твой силуэт
В загадочный образ связались.

Смущенно с вопросом ты смотришь в глаза.
Тебя поднимаю на руки.
А сверху вода – нет, не дождь, не гроза –
То брызги фонтана. И звуки.

Да, звуки воды, и мы в них, мы одни,
Забыв, обнялись в поцелуе.
Пусть капли в глаза. Слепят лампы, огни.
По пояс в воде мы танцуем.

Казалась нечаянной встреча тогда,
Потом мы гуляли по крышам.
Под нами блестели в тиши города.
Все это дано было свыше.

05.01.2009