Впечатления от жизни - предисловие

Мих -Владимир Михайлов
Почти полное карманное собрание сочинений

Владимира Михайлова

под общим названием



ВПЕЧАТЛЕНИЯ ОТ ЖИЗНИ


Сочинено в период
1958 – 2007 гг




ПРЕДИСЛОВИЕ
к первому изданию



Дорогой читатель!
Я , автор этого собрания сочинений,
дико опасаюсь, что недостатки моего творчества
могут стать для тебя при прочтении
неприятными неожиданностями..
Поэтому, исключая твои душевные потрясения,
перечислю на конкретных примерах всё,
что может испортить тебе дальнейшее настроение.



В моём творчестве наблюдается:



- Слабая глубина проникновения
во внешний литературный материал:
«Что вижу – то рисую, что слышу – то пою».



- Малый запас слов, вынуждающий использовать
почти нецензурные выражения:
«Ёксель – моксель, сексель – вексель, бляха – муха, ё – моё».




– Неуважительное отношение к товарищам по цеху:
«Стихи А. П. Керн невзначай он (т. е. Пушкин) дословно списал у меня».



– Фамильярные, если не сказать грубые, отповеди критикам:
«Покрой с плеча меня цитатой – ей кроют, если нечем крыть!»



– И, наконец, маниакальное стремление автора
самому писать предисловия к своим произведениям
(ярким примером этой «чокнутости»
являются и данные предварительные слова).




Как сказал поэт (я имею ввиду себя),

Кое-что я накропал,
Но признаться пора,
Что не высшая проба
Эта проба пера…



Итак, дорогой друг, .ты предупреждён.



А теперь – вперёд!




Автор. (5. 1. 2007 г.) .




ПЕРЕЧЕНЬ произведений
данного собрания



1. Зелёные стихи (ранняя лирика)

2 Крики души (осмысление фактов жизни)

3. Маразмы (взгляд на Россию изнутри )

4. Анналы (я, люди, женщины, и поэзия)

5. Мудризмы (мои мудрые изречения и мысли)

6. На воле и в неволе (Алтай и Черноморское побережье Кавказа)

7. Размышления об организации приятной жизни и способах
   сохранения личного здоровья (записки дикого курортника)

8. В ЖГКБ (записки язвенника)

9. Про царевну Несмеяну, про царя и про Ивана ( поэма)

9. На посошок (всем сестрам по серьгам )




Все те, кто решился на чтение,
Примите моё почтение!