Мгновения лета... 15 магистрал

Владимир Свалов
Весна дорогу уступает лету -
Ловлю мгновенья лета на лету...
Нежданно и негаданно плету
В ночной тиши, пока все спят, сонеты.

Да, стоит столько лет бродить по свету,
Подкармливать пустую суету,
Искать в далеких странствиях мечту,
Чтобы любовь свою у дома встретить...

Я плавал в море, ласковом и чистом,
Казался взрослым, но ребенком был -
Придумал сказку и ее забыл,
Чтоб выглядеть хоть в чем-то реалистом...

Не принимал прописанных мне истин -
Настой любви для исцеленья пил...