О, Гельсингфорса сумрачный покой

Игорь Кузнецов
О, Гельсингфорса сумрачный покой.
Шум моря за кладбищенской стеной.
Паасикиви - финский тут "гранит"
Под обелиском мраморным лежит.

Хожу кладбищем, - одинокий волк.
Участок 27. Танеева, иль Вырубова Анна.
И вспомнилось: императрице верность, долг...
О, Anna Domini. О, Anna.

Услышал я небесные хоралы,
И ангелов промчались колесницы,
И вознеслась архангела труба.
То быль иль не быль, или это снится?

Давным-давно я в Гельсингфорсе не был.