Призрак

Буда Чернец
В дурдоме я один,
Палаты опустели.
Я призрак.
В душе моей покой
И сон.
В раю я не был,
Но молюсь о нём.
Грех тяжкий ада
На земле
Моя могила.
Нет, своей рукой
Не удавлён.
На мне растрата.
Растратил годы я.
Был гордый.
Вот кто-то мимо
Пролетел.
Его та ж участь.
Он, мучаясь,
В суеты погружен.
Давно уж нету рядом
Наших жен.
Им надоела наша
Жгучесть.
Простите милые.
За снисхождением
Мы к вам вернемся
В снах.
Я хоть дымком
Пропах,
Но помню доброе.
Не завершенное
Окончат внуки.
Им не легко
В нас разобраться,
Кто есть кто.
Предметов ауры
Подскажут путь,
Как на великое
Дерзнуть творение.
Пусть выучат
Мои стихотворения,
Как нравоученья.

2006 год