Юдоля 16. Рискованая рассудочность

Шишмарёв
Это вовсе НЕ запой .
Пред зЕркалом трусь нЕхотя .
ВосхищАюсь САМ собой ...
ведь другИм ... мной НЕКОГДА .

ПобрЕюсь и намАжуся ...
и наодеколОнюся .
Чтоб не случИлось кАзуса ,
если кто прислОнится .

В прошлый раз ... с невИнною
шуткой влез ( ВЕСЬ крОткий ! )
ТАК ... своей щетИною
изорвАл ... калгОтки .

Не тЫчу фас , как дУлю ,
как стрептизёр ... дубОв .
Морщин НЕ штукатУрю ...
и НЕ таЮ ... годОв !

Тот хвАстает ****Ями .
Тот знам , как дОка вИнный .
Я цЕннен лишь трудАми .
А НЕТ ... так ПИСАННИНОЙ .

Муза будто дАнница
дЕлит со мной корм .
ЧТО от МЕНЯ остАнется ?
пАмять или холм ?!?

( ТщеслАвие в поЭте ,
страшней других ! учтИ .)
Может быть и дЕти ...
Знать бы только : чьИ !?!

Продолжать мне нАдо ли ...
ковырЯться дАле ?
Может быть ЧИТАТЕЛИ ?
И то лишь в вертуАле !!!

Всё , взвЕсивши , напИлся ,
не дождЯсь запОя .
На-хрена лишь брИлся
( и ... лЕзвие тупОе !!! )

              ***

Погост . Торчком ... ( да НЕТ . НЕ крест ! )
УказАтель ( будто перст ) :
- "неизвестный" ( НО не Эрнст* )

+++++++++++++++++++++++++++++

* Неизвестный Эрнст - советский скульптор , из диссидентов .