Возвращайся

Магда Норис
Засыпай, мой плюшевый мишка,
с полки тихо сползает книжка,
я тебе почитаю сказку,
подарю тебе сердце, ласку,

и сама засну понемногу,
и забуду свою дорогу,
как сегодня по ней скользила.
Засыпаю. Забыл? Забыла.

Провалюсь. Дремота, как вата.
Я во сне опять виновата,
догоняю и убегаю,
и круги по воде пускаю,

и никак не могу проснуться,
а у кошки пустое блюдце,
мишка плюшевый на кровати.
Возвращайся. Ну, дуться хватит.