Воспалённые чувства

Виталий Озеров
Одиночество. В душе пустота.
Страх за прожитую жизнь.
Чувств воспалённых, боль не нужна,
Грязь тянет волоком в низ.
Сердце надеется, верит и ждёт,
Что всё изменится в скорее.
Шёпот в мозгу – нет, она не придёт...
Сердце скребёт боль и горе.
Бессонные ночи. Чёрные дни.
Тело вновь рвётся на части -
Ну по чему мы с тобой не одни?
Где взять для этого власти?
Как переделать, перекроить,
Жизнь, что так больно бьёт в сердце?
Ну почему, эта жизнь мне дарит-
Близость чарующей смерти?
Что происходит? Что же не так?
В чём же ошибся вновь я ?
Как дальше жить, коль на сердце бардак,
Мусор и горы хламья?
Сердце терзает чёрная мысль –
Я не рождён для любви.
Взор устремил, в светлую высь,
Но вновь нахожусь средь могил.
Боль и разлука, пытаются сжечь,
Надежду, любовь в сердце мне.
Нежные чувства хочу я сберечь,
Чтоб не сгорели в огне.
Я ненавидеть, нутром не могу.
Это, противное чувство.
Боль давит с сердца тугую слезу,
Снова  вокруг темень, пусто.
Знаю. В сей жизни, без злого вранья,
Жить не уютно и скучно.
Но не хочу слышать ложь от тебя.
Я не стерплю то беззвучно.
Чувствам своим удивляюсь я вновь,
С тобой всем делюсь, словно с другом.
Что происходит? А как же любовь?   
Её мы оставим за кругом?
Я не могу от себя убежать,
Это убьёт душу мне.
Жить я хочу. И тебя обожать.
Дай лишь надежду ты мне.
 P.S.
Прости, что люблю. Тороплюсь и гоню.
Жизнь, я нагайкой стегаю.
Прости дорогая лбовь мне мою -
Тебя о любви умоляю!
Прости за всю боль, что тебе я несу,
Тебя обижать я не в праве.
Несчастья тебе, принести не хочу,
Даст Бог – мы сольёмся сердцами.