Любить сложнее, проще не любить

Андрей Иммортал Богомолов
Любить сложнее, проще – не любить.
Не верить в Сказку, не надеяться на чудо,
не ждать улыбки каждую секунду
и взгляд твой мимолетный не ловить.

Любить сложнее, проще – не любить.
Не биться лбом о стену между нами,
не ревновать и долгими ночами
на одинокую луну не выть.

Любить сложнее, проще – не любить.
И с именем твоим не просыпаться,
не жить, не засыпать. И не бояться
лед сердца твоего не растопить.

Любить сложнее, проще – не любить.
Не быть в твоих глазах кретином полным,
мечтая все, что в мире есть огромном,
к твоим ногам, родная, положить.

Любить сложнее, проще – не любить.
И под окном твоим не ждать рассвета
(в итоге не дождавшись и привета),
чтоб за любовь свою прощенья попросить.

Любить сложнее, проще – не любить.
И не марать бумагу бесполезно,
не пить и после на мосту над бездной
глубокой ночью по перилам не ходить.

Любить сложнее, проще – не любить.
Не ждать, не верить, не надеяться, не помнить,
не обещать, не клясться, не исполнить,
не возвращаться, не дышать, не жить.
Любить сложнее, проще – не любить...
                (с) Immortal     22-06-05