Если выключить свет

Конкурс Восхождение Пять
ЕЛЕНА РОМАНЫЧЕВА - http://www.stihi.ru/avtor/denelgre

Хожу кругами, на каждом шагу спотыкаюсь
об осколки чужого ада, камни чужого рая.
Луна уходит, когда за окном светает.

Если выключить свет, я услышу, как падает снег.

Засыпай, мой страх, у виска под холодной кожей.
Я вчера отреклась опять от того, кто прожит.
Мне приснилось: он тонкий меч в деревянных ножнах.

Когда выключен свет, я слышу, как ходят сны.

Только голос и слух. Глаза искажают правду.
В Королевстве Кривых Зеркал им не знают равных.
Подожди темноты. Для любви еще слишком рано.

Если выключить свет, я услышу, как бьется пульс.

Разбери меня на куски, собери мне тело,
перепутай мне руки-ноги, сломай мне ребра,
не смотри на меня, пока не наступит темень.

Если выключить свет, я буду казаться Евой.

Если выключишь свет, я стану твоей отравой,
сердоликом в твоем серебре, ароматом пряным,
потеку по твоим пальцам густым туманом.

Собери темноту в ладонь.

Если выключишь свет,

ты услышишь, как бьется пульс,
ты услышишь, как ходят сны,
ты услышишь, как падает снег.

Ты поймешь, что времени нет.