Белый ангел

Любовь Клычникова
В мое окно глядит луна!
Весь мир в сиянье бледном…
Моя душа совсем одна,
Как звезды во вселенной…

Морозный вечер, скрип шагов,
Тревожное молчанье…
Так много в  жизни пустяков,
И страшен миг отчаянья!

В соседней комнате, есть шкаф,
Старинная работа… 
На нем большие зеркала,
И рама с позолотой!

Там в зазеркалье, целый мир,
Далекая страна…
В ней белый ангел в небе жил,
Вся жизнь его видна!

Вот белый ангел на крыле,
Парит средь снежных скал…
И вдруг, наткнувшись на утес,
Он мертвым в пропасть пал…

Из темноты горят глаза,
Он просит – «Помоги!»…
И тихо шепчет до утра,
Мне грустные стихи…

Погибший ангел очень чист,
Но вырвано крыло…
А равнодушие, вокруг, кричит:
- «Не повезло!»

Кружится в небе белый снег,
От ветра дальний свист…
И сорван бурею назло,
Надежды робкий лист…

Настало  утро!  Новый день,
Лишь дворник чистит снег…
И равномерно с ритмом в такт,
Свершает время бег…

Гляжу я в зеркало и что?!
Мой ангел вдруг ожил…
Поднял прекрасное крыло,
И в небе закружил…

Ликует жизнью новый день!
Горит на солнце снег…
И всем превратностям назло,
Свершает время бег!




12.01.2009