Объяснение в любви

Вера Грибникова
Увижу ли тебя я вновь,
Июльский дождик-озорник?
Ты пробудил во мне любовь
Едва к губам моим приник.

Едва упругих пальцев дрожь
Коснулась обнажённых плеч,
Случилось чудо, милый дождь,
Ты сердце мне сумел зажечь.

И не устану повторять:
"О, мой небесный водопад!
Лишь ты умеешь обнимать
Вот так - от маковки до пят!

Верни мне встречу у реки,
С цветастой радугой приди.
...Уныло, словно старики,
Бредут осенние дожди.