Распустили ивы косы у пруда

Максимова Ольга
      
Распустили ивы косы у пруда,
В них запуталась упавшая звезда.
Тихо шепчутся о чем –то тополя,
И неспешный разговор ведет Земля.

Я настрою тонко слух в ее лады,
Зачарованная, сяду у воды,
Вдруг, увижу в светлом танце мотыльков
Вечный пляс людей в кругу своих богов.

И пойму – нет в мире выше тех небес,
Чьи подножия ласкает этот лес.

А под утро, обернувшись на восток,
Я губами трону солнечный росток,
И распутавши упавшую звезду
Отпущу ее тихонько и уйду.
1995