станция Половинка

Юра Перменко
               
     ВОСПОМИНАНИЕ С УЛЫБКОЙ

                ТАНЕ
Помню станцию "Половинка"
Электричка туда везла...
Прибайкальская ночи синька,
Звёзд сибирских на полсела,
А село - целый мир! Не шутки.
Всё и сам ты весь - на миру.
Сонно крякали что - то утки,
Ночевать приходя ко двору.
Я, тебя не совсем понимая,
Что-то важное всё толковал
на исходе ночи и мая,
Дурень юный,не целовал...
На меня ты, глядя,смеялась,
Обходил сельмаг
               сторож-дед.
Где ты,милая?
Что с тобой сталось,
С той поры,
С тех семнадцати лет?

Были станции...Были драмы...
Помню: утром, устав от слов
Ты вздохнула,
             как светская дама:
"Хоть бы книжки читал
                про Любовь".