По случаю контакта внеземного

Александр Владимирович Чернышев
Привет, Землянин, здравствуй, человек!
Ты извини, что я, как гость незваный,
Преодолев две тысячи парсек,
Стою перед тобой. Какие планы
У нас сегодня? Будет ли банкет
По случаю контакта внеземного?
Глобальный кризис? Хочешь, дам совет?
- Не думайте об этом слишком много!
Оставь же страхи, в будущее верь,
Сейчас нигде нельзя без позитива,
Я к вам пришёл, откройте, люди, дверь,
Нет у меня корыстного мотива.
Давайте контактировать, друзья!
Мы вместе, значит нас с тобою – много,
А без контакта в космосе нельзя,
Что значит: «Ты похож на осьминога»?
Кто на кого похож – вопроса нет!
На внешность не смотри, неважно это.
Скажи-ка лучше, будет ли банкет,
А завтра – продолжение банкета?