Соседи

Леонид Пастухов
Облаков торопливые стаи
Уплывают дорогой пустою,
Точно годы,где вдруг открываешь,
Что, порою, не многого стОишь.

Вот и нынче: чем быть-то довольным?
Что я к истине стал, что ли, ближе?
Хоть со всеми Россиею болен,
И воров,как и все, ненавижу.

Но под боком, что вечер, соседи
Предъявляют друг другу обиды
Ежедневно почти.Плачут дети.
От того неуютно и стыдно!

Помирить этих двух не сумел я,
Хоть пытался: добром,теплотою.
Что слова,что стихи мои стОят,
Коль уменья нет нужное сделать?!

А судить о порядках негодных
Видит Бог,суета это,братцы...

Славно праздник прошёл новогодний,
Был я с ними. Нельзя отступаться!