Его любовь к Татьяне

Давыдов Александр Станиславович
Лишь от двух жен заимевши по рогу,
Третью нашел он угодную богу.
Счастлив стараньями дедушки Ленина,
Любит он очень Татьяну Евгеньевну.
В сердце его и в уме постоянно
Крутится-вертится образ Татьяны.

Даже в Тайгу, где вокруг лишь Саяны,
Ходит всегда с разрешенья Татьяны.
Да и шагает так бодро и рьяно
Лишь потому, что ждет дома Татьяна.
Слышит внутри себя Танечкин голос,
Носит у сердца блондинистый волос.

Трезвый он, или немножечко пьяный,
С уст его имя не сходит — Татьяна.
Даже сквозь сон, сердце ближнего раня,
Он произносит нечаянно — Таня.
Видно, во сне на диване из плюша
Ласково он обнимает Танюшу.

Он не спеша свой чаек допивает,
Имя любимой его согревает.
Переживает в таежном бурьяне,
Что не успел позвонить он Татьяне.
Хоть бы три слова... Но время поджало,
В сердце вонзило пчелиное жало.

Но расстоянье любовь заколдует —
Малую гасит, большую раздует!