Сгущенным молоком сгустились сумерки

Анастасия Ларецкая
Сгущенным молоком сгустились сумерки,
Я ложку в кофе чёрный положила…
Закрыло солнце дверь плотнее в кубрике
И в кругосветку по морям уплыло…

Кусками завтра утро ночь нарежет,
И шоколадным маслом на ломоть
Пушистой булки с крепким чаем свежим… –
Лишь для того, чтобы потешить плоть…

А кто-то где-то звёзды вырезает,
И нА небо спешит скорей вывешивать…
Он сумасшедший, но он твёрдо знает:
Здесь главное - желания не смешивать…