О, как же я устал, от жизни этой...

Виталий Озеров
О, как же я устал, от жизни этой.
Кругом обман, гнильё, наветы.
Сплошь ненависть и злоба средь людей
И недоверие и скудость серых дней.
Кипит вражда и ненависть летает.
Как чёрный ворон, завершив облёт,
Он падаль видит, всюду замечает;
Так ненависть людей повсюду жрёт.
Кругом умами, зависть овладела
И все стремятся оторвать кусок.
Любовь повсюду, в людях омертвела.
Стараются обманом хапать впрок.
Кругом враньё, злословие, злоречье.
Разгульность взглядов и развратность чувств.
И слышно только, матов злых наречье.
Мир стал от злобы, совершенно пуст.
Прости нас Господи за омертвелость эту.
Прости меня, что осуждаю свет.
Пускай молитва вторит в людях – эхом.
В душе любовью, пусть зажжётся свет.
                1999г.