о жизни...

Виктория Хильчевская
Перебирая струны как года

Мы мечимся - жалея об утратах

Поем мы о вершинах вновь не взятых,

Прислушиваясь - что галдит молва.

 

Подвыпивши - клянемся мы в любви,

А протрезвев - клянемся в вченой дружбе.

Когда целуем - думаем о нуждах,

А проклиная - плачем о себе.

 

И жизнь живем, как-будто девять жизней,

Надеемся, что где-то там, потом,

Родившись снова вскормленным котом -

Исполним все уж более акцизней.

 

Переверну сегодня календарь

И отрывая снова день прошедший,

Прощая всех и вся за год умерший -

Начну листать я снова свой букварь.

 

12.01.09