Легковерный

Печальный Граф
Как все же легковерна ты,
Стихов моих ты не боишься,
С наивным пеньем рвешь цветы,
На зелень глядя веселишься.

Сидишь прильнув щекой к плечу,
И тайны мне свои вверяешь,
А если я вдруг замолчу,
С заботой взор не отпускаешь.

Молчу под дубом у ручья,
С улыбкой глядя в яркость дола,
Ушла с чего-то ты так скоро,
Так может легковерный я?