Последнее сталинистское камлание

Евгений Шнуровский
 Усачисты отмечают
 День рожденья Усача:
 В зал торжественно вплывают -
 Семьями,лучась,квохча..
   На стене - плакат с Усами.
   На трибуне - усократ:
   "Усачизм - навеки с нами!
   Усократии - виват!
 О,собратья-усачисты!
 Всё сильней мешают жить
 Злыдни-парикмахеристы,
 Так и рвутся нас побрить!
   В демократию всех гонят:
   "Эра"! "Шик"! "Нева"! "Жилетт"! -
   День-деньской кругом долдонят!
   Как спастись? Кто даст ответ?"
 Зал вулканом изрыгнулся -
 Топот,визг,собачий лай!
 Аж народ вокруг пригнулся!
 (Усача запомнил,чай...)
   И вдруг... люди-псы стихают...
   Жуть: у женщин и детей
   Враз ... Усищи отрастают!!!
   В душах - Волком взвыл Борей...            26.11.02.