50-летний юбилей в 8-е марта

Краснощёкий Праздник
Он наступил
Весенний Женский праздник.
И только в этот день так может быть:
Из спячки вышли вдруг мужчины –
Он – проказник –
Велел цветы сегодня дамам всем дарить.

Отложены газеты, телевизор
И наши мужи чешут-морщат нос:
«Чего б такое изобресть своей в подарок?» -
Раз в год встает у них такой вопрос….

И в этот самый день 8-е марта,
Когда тюльпаны и мимозы нарасхват,
Расцвел еще один цветок
Другого сорта.
Всего каких-то 50 годков назад.

Все так же свеж и юн,
Прекрасен, нежен, ярок
Он светел, словно пламя в темноте.
Он лучший средь цветов,
Он нам большой подарок;
Он – символ доброты,
Он – песнь о красоте.

Да почему же «он»?
Ведь женское обличье!
И руки – лепестки, и праздничный убор;
Дурманит сердце взор и…
Только из приличья
Свернем в другое русло разговор.

Мы все сегодня собрались на Дне Рожденья
Любимой мамы, дочери, жены,
Подруги, бабушки, сестры
И без сомненья
С тобой знакомством очень гОрды мы.

Пусть будет век твой долог и приятен,
Не безмятежен, но и не суров.
Пусть будет меньше фальши;
Друг, приятель
Всегда на помощь будет пусть придти готов.

Пусть будут не прыжки,
А плавное скольженье,
Ступеньки только вверх,
Дорога – только в рай!
Пусть только позитив
До головокруженья!
И в сердце пусть всегда
Цветет не март, а май!!!!!



           Иллюстрация - http://www.photosight.ru/photo.php?phot