колыбельная

Борис Эльшанский
Петушки ночные спели,
Сон пригрелся в колыбели,
Сказки спрятал под подушкой,
Лёг с любимою игрушкой.
Надо-надо засыпать -
   Спать,
          спать,
                спать...

Тише-тише-тишеньки
Малыши-малышеньки;
Что хотите, как хотите -
Не тревожьте, не будите,
Надо-надо засыпать -
   Спать,
          спать,
                спать...

Спати-спати-спатеньки,
Детоньки-касатики;
Повезёт сегодня вам -
В сонракете - к облакам!
Надо-надо засыпать -
   Спать
          спать,
                спать...

Баю-баю-баиньки,
Кисоньки и заиньки;
Пусть, как будто ниоткуда,
Вам во сне приснится чудо!
Надо-надо засыпать -
   Спать,
          спать,
                спать...