Необратимостью жестоки

Александр Кожейкин
Необратимостью жестоки,
мелькают годы, как столбы
вдоль неизведанной дороги,
на перекрёстках у судьбы.

А я, как жрец познаний точных,
мгновения не тороплю -
на горле у часов песочных
сжимает истина петлю.

Где расширяются пределы,
там даже Бог даёт добро,
и экстрагируется смело
в кровь вдохновенья серебро.

Есть для разбега грань и сроки...
в плену угрюмой ворожбы,
необратимостью жестоки,
мелькают годы, как столбы.