Кое что о круговороте чувств в природе

Пиня Копман
Утекала в клепсидре вода,
Словно стиксовы воды забвения.
Проникали друг в друга, не зная стыда,
Мы до огненных недр откровенья,
И зажженная нами звезда
согревала людей и растенья.
Даже смерти самой дуновенье
Не могло бы смутить нас тогда.
Но рука у Ананке тверда,
И к бессмертным нисходит беда...
Как песок, утекали года
Пролетали века, как мгновенья.
И росли, словно корочка льда,
подозренья, сомненья, смятенье.
А потом уходили твои поезда
В никуда, в никуда, в никуда.