Не верю

Валентина Макарова Кальчук
Как же долго я верить себе не хотела.
Все с досады в тетрадке листы обрывала.
Сны цветные давно ведь уже не смотрела,
а увидев, глупо так себя испугалась.

Ну а ты, испугавшись не меньше,
вдруг сложил свои крылья и тихо
и почти беззвучно признался,
что лететь тебе, увы, не по силам.

Но летать не обязательно, милый!
Ведь достаточно теплой рукой
взять мою и продолжать тихо плыть,
наслаждаясь прохладой, рекой...

Принимая всё так, как сложилось...
... или не сложилось? Не верю!
Лишь окошко тебе показалось...
Были то открытые двери.

Они есть, они существуют!
Не закрылись, смотря в ненастье.
...а над моим окном опять голубки воркуют,
и воркуют они о весеннем счастье.