Проще бы

Ливерий
Шевелятся в мозгу извилины,
Словно рыбы на скользкой палубе.
Бьются мысли и обессилено
Ускользают, в пучину падая.
По спирали неловко движемся
От простого и дальше - к сложному
Только много налипло лишнего,
Только важное что-то брошено.

То ли мать-земля.
То ли кров родной,
То ли дом-семья,
То ли мы с тобой.
Если сердцем чист,
То и словом прост.
Льётся звон монист -
Ты желанный гость.

Все мы гости и все хозяева
У себя на земле – так водится.
Только вечером ярче зарево
Там, где небо с землёю сходится.
Поглядишь на просторы с рощами,
На траву и на небо синее -
И чего уж казалось проще бы,
Только нет ничего красивее.