Питеру

Ирина Владимировна Семизарова
Мои сны -
Как осколки цветного кино:
То любовь, то дуэль, то какая-то драма.
Я люблю тебя все еще -
Как ни смешно.
Только это во сне сознавать очень странно.

Много лет,
Только память моя вновь и вновь
Возвращается к узким твоим переулкам.
Где бродила весна,
И металась любовь,
И где я так любила ночные прогулки.

Замирает душа,
В предвкушение грядущих чудес.
И встают перед взором отчетливо тысячи лиц.
Вы нигде не найдете
Таких бесподобных небес,
Даже если объедете сто заграничных столиц.

Мои мысли легки -
Их сорвет дуновеньем ветров,
Что спешат породниться с мирами иными.
Закружит и швырнет
На булыжный дорожный покров,
И оставит на миг - попрощаться с родными.

Мое детство прошло.
Юность тоже пройдет.
Лишь останется вечером стылым, осенним,
Отпустить свою душу
В последний полет,
И включить Константина с его "Воскресеньем"...

... 2008 - 12 января 2009