Ода Лилии!

Инна Подольская
Рожденная из капли молока
Богини Геры плодородной -
На свете нет божественней цветка
И образа светлей и благородней.

Ты Византии символом была,
И в Песне Песней ты была воспета,
Невинна, как Мадонна, и чиста
Архангела рукой была согрета.

Ты плахи украшала и державы:
Тобой короновали и клеймили -
Была позором ты, была ты славой,
Тобой одаривали и тебя дарили.

За красоту и царственную стать,
За образ твой, что светел и божествен
В народе Лилиями стали нарекать
Прекраснейших на этом свете женщин.

                18.12.08