Вот снова осень

Галина Кудряшова
Вот снова осень каруселью закружилась,
И на деревьях листья ярко запестрели,
Как будто рыжая художница явилась
И всё раскрасила в оттенки карамели.

А мы ещё с тобою помним краски лета,
Их осень спутала и все перемешала.
И наш вопрос опять остался без ответа,
Но где искать его – нам осень не сказала.

Заполыхали клёны яркими кострами,
Роняют золото печальные берёзы.
Понять не можем мы, что происходит с нами,
И почему дождей так безутешны слёзы.

А просто жаль, что с летом нам пора прощаться,
Что улетают наши дни, как к югу птицы.
Ведь птицы снова к нам весною возвратятся,
А наше лето никогда не возвратится.

Развеселился, расплясался шалый ветер
И рвёт с деревьев лоскуты осенних кружев.
Поверь, не стоит нам с тобой грустить о лете,
Ведь листьев пёстрый карнавал ничуть не хуже.

Поверь, что осень – это наше откровенье,
И сокрушаться о несбывшемся не надо.
Ну, разве мало красоты и вдохновенья
В весёлых красках расписного листопада?