Рыбья кровь

Иван Рассадников
Ты рыбья кровь, вино артерий.
Беги, но помни голос мой.
Уже закрыли кафетерий,
Уже тебя не ждут домой.

Уже на улицах отребье
Царит со свистом на губах.
И ненадёжный твой жребий
Внушает смех от слова страх.

И Вельзевул непотопляем,
Как заблудившийся кларнет.
И мы прямые выпрямляем
На целине, где цели нет.