Соловей

Анна Агароник
Надоело все до безумия,
Жизнь такую рукою скомкать.
И по скользким тропинкам Меркурия
Мотыльком по цветам проскакать.

Клетку жизни расплавить на бусинки,
И из них сто браслетов создать.
Их раздать по прохожим на улице –
Масса серого станет сверкать!

И смеясь бликам, сидя на радуге,
Смех случайно пролить на людей.
Птицей петь, чтоб услышали в округе
И подумали, что соловей!