из иркутского цикла

Юра Перменко
Меня никто не провожал.
Перрон качнулся, задрожал,
И в прошлое поплыл вокзал.
И Время стронулось со мной,
Мой отмеряя путь земной.
В минувшем дом и старый двор,
И наш сосед - карманный вор,
Но маяком далёких створ,
Сквозь дни обманов и тревог,
Корявых и наивных строк
Мне будет памятен порог,
И круг друзей и уголок,
Где я однажды написал:
"Меня никто не провожал"...

                г.Иркутск 1971года