стражник рода

Владимир Риддер
               я - стражник волею судеб,
               и сохраняю дом от брани,
               когда беда кого-то ранит,
               я свой разламываю хлеб...
               и сердцем заслоняя стрелы,
               я сердце обращаю в щит,
               чтоб лишь мое одно болело -
               от ран невзгод,не от обид...

               я защищаю род и кров,
               и свет в отеческом оконце,
               и жгу,когда нет света,кровь,
               чтоб у родимых было солнце...
               я отвожу в ночную тьму
               и гром и молнии от дома,
               чтоб были у родных моих
               прозрачны сны и невесомы...

               и выбирая ткань небес,
               наматывая смерть на спицы,
               я оживляю в рамках лица
               и ощущаю жизни вес...
               тогда есть родина,когда
               мы защищаем род от тленья,..
               и я склоняюсь на колени
               для всех,кто помнит имена -
               тех,предыдущих поколений...