Романтизм

Александр Дербенев
Вадим вконец меня достал:
“ Я все стихи твои читал.
В них юмор, смысл вовсю блистает,
А романтизма не хватает! ”

-“ Какой быть может романтизм,
Когда замучил ревматизм,
Холецистит, радикулит,
Давленье, голова болит?

А лет-то только пятьдесят!
Вот тридцать лет тому назад
Любовь, здоровье, силы были –
В подъезде «Три семёрки» пили,

Гуляли ночи напролёт
Не думали, что завтра ждёт
К девчонкам лазили в окно,
Стояли очередь в кино

Неуловимых там смотрели,
Под взглядом девичьим краснели.
С гитарой звонкой у костра
Мы песни пели до утра.

Вот где романтика была,
Но к сожалению сплыла!
В душе завяла страсти роза
И нет спасенья от склероза ”.